Ты опоздал

На Kickstarter собрали денег на «самую портативную в мире консоль» GameStick

За три дня было перечислено вдвое больше необходимой суммы
15
06.01.2013 00:10  | 
На Kickstarter собрали денег на «самую портативную в мире консоль» GameStick
На Kickstarter собрали денег на «самую портативную в мире консоль» GameStick
На сервисе Kickstarter снова ажиотаж по поводу консолей. Компания PlayJam, работающая над приставкой GameStick, сумела так удивить публику, что без всяких проблем собрала нужную на ее создание сумму за считанные часы. Попросила PlayJam всего-навсего сто тысяч долларов — в масштабах сумм, которые тратятся на разработку консолей, это копейки. Запрошенные деньги создателям перечислили уже в первый день, а на третий день «накапало» уже больше двухсот тысяч! 

Главная идея GameStick — портативность и простота, возведенная в абсолют. Выглядеть сама приставка будет как крупный флэш-накопитель — ее длина всего 5 сантиметров. Такую консоль немудрено и потерять, так что разработчики решили перестраховаться: вынув консоль из телевизора, ее можно будет затолкать в ее же беспроводной геймпад. Размеры самого контроллера позволят спокойно положить его вместе с приставкой в карман.

Что до технических подробностей, то работать GameStick будет на ОС Android Jelly Bean и, как сообщили создатели приставки, в разных студиях мира под нее уже создается более двухсот видеоигр. Центральным процессором для нее выбран использующийся в портативных устройствах Amlogic 8726-MX. Нести на себе консоль будет 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт флэш-памяти, загружая игры через облачный сервис по беспроводной связи WiFi. Приставка будет поддерживать разрешение FullHD и до четырех контроллеров через WiFi — притом, не только геймпады, но и клавиатуры с мышами.  

Ожидается, что стоить GameStick будет всего 79 долларов. Сроки выхода компания PlayJam тоже называет очень оптимистичные — апрель 2013 года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев