Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Microsoft пресекла торговлю нелицензионными пистолетными патронами

Даже такое бывает!
18
06.01.2013 09:14  | 
Microsoft пресекла торговлю нелицензионными пистолетными патронами
Microsoft пресекла торговлю нелицензионными пистолетными патронами
Курьезный случай произошел в Америке. Компания Microsoft обнаружила в продаже нелицензированные патроны (настоящие) и была вынуждена вмешаться.

Само собой, проблема была не в самих патронах, а в их названии. Внимание юристов корпорации Microsoft привлекла фирма Liberty Ammunition, называющая себя «мировым лидером в производстве бессвинцовых боеприпасов» (пули без свинца почему-то считаются более «экологичными» и полезными для здоровья). Одну из версий патронов для самообороны с пулями, снабженными экспансивной полостью — hollow-point bullets — создатели решили, обыграв сходство слов, назвать «Halo-Point Civil Defense». 

Возможно, название, напоминающее об игровой серии Halo, сошло бы с рук Liberty Ammunition, если бы дизайнер фирмы не оформил коробку с патронами шрифтом логотипа игры. Шум начался, когда коробка с патронами попала в телепередачу «Выжить вдвоем» на канале Discovery. Кое-кто даже заподозрил, что пули созданы с разрешения и ведома Microsoft, потому что скопирован логотип был очень уж нагло. После известных событий в Коннектикуте издательства стараются иметь как можно меньше дел с реальным оружием, и скандал грозил Microsoft нешуточный. Однако представитель издательства сразу же заявил, что никаких разрешений на фирменные пули они не выдавали. «Мы уже предпринимаем меры с тем, чтобы остановить неправомерное использование торговой марки Halo», — пояснил он.

И действительно, меры были приняты. Производитель патронов, явно почуяв, что дело пахнет порохом, буквально на следующий же день поменял название патронов с «Halo-Point Civil Defense» на «Liberty Ammunition Civil Defense». Дизайн коробки был переделан, а регистрацию торговой марки «Halo-Point» отменили. Перечить Microsoft производители патронов не стали, так что разбирательство не дошло до суда.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев