Ты опоздал

Выход игры DayZ перенесен на неопределенный срок

Разработчики собрались полностью переделать движок
25
07.01.2013 22:36  | 
Выход игры DayZ перенесен на неопределенный срок
Выход игры DayZ перенесен на неопределенный срок
Разработка игры DayZ от создателей одноименного мода к Arma 2 продолжается — об этом нам рассказали в официальном блоге проекта. Однако, когда именно игра выйдет, пока неизвестно (раньше предполагалось, что это произойдет до конца прошлого года).   

Глава проекта Дин Холл, похоже, наконец, преодолел депрессию, связанную со скандалом вокруг конкурирующей игры The War Z. Задержку в разработке он объяснил тем, что DayZ было решено серьезно переработать. «Вместо того, чтобы слегка улучшить, перепаковать и продавать наш мод, мы решили переделать движок и создать игру нашей мечты», — написал он в блоге. 

В скором времени он пообещал закрытый тест обновленной архитектуры, для которого создатели игры пообещали пригласить 500-1000 человек. Дин Холл особенно подчеркнул, что речь пока не идет о тестировании самого геймплея. Как только основные проблемы архитектуры будут исправлены, разработчики назначат дату релиза игры.

В игре планируется полностью переработать интерфейс, систему вещей и вещмешков — и перемены должны «кардинально поменять впечатления от DayZ». Это хорошо — тормозной интерфейс Arma 2 сильно мешал в моменты, когда надо было очень быстро рыться в рюкзаке, отбиваясь от наседающих зомби. Интерфейс разработчики обещают сделать более интуитивным: к нему приделают трехмерную «куклу» персонажа, которую можно будет одевать и раздевать обычным drag-and-drop.  

В новой DayZ планируется добавить систему изнашивания вещей, эпидемии (например, передачу микробов через зараженные вещи), батарейки и более реалистичные поломки. Так, например, если хочется добыть с игрока прибор ночного видения, лучше не стрелять ему в голову, чтобы не поломать ценный предмет.

Художники также работают над обновлениями текстур и интерьеров. Что до остальной карты Черноруссии, то работа с ней затруднена из-за того, что ведущий разработчик карты, Иван Бухта, вместе с коллегой Мартином Пезларом до сих пор томится в греческих застенках по нелепому обвинению в шпионаже. Но даже в таком положении он помогает разработке DayZ, передавая свои предложения и замечания через письма.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
DayZ
9,0Рейтинг
Игромании
8,7Рейтинг
игроков
Серия: ArmA
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Dean «Rocket» Hall, Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Дата выхода: 13 декабря 2018