Кто ждал мобильную «линейку»?

NVIDIA показала портативную консоль на чипе Tegra 4

Project Shield бросит вызов PS Vita?
23
09.01.2013 11:51  | 
NVIDIA показала портативную консоль на чипе Tegra 4
NVIDIA показала портативную консоль на чипе Tegra 4
На выставке CES 2013 NVIDIA представила свою первую игровую консоль. Устройство под названием Project Shield (к моменту релиза его наверняка переименуют) работает на новейшем чипе Tegra 4 — NVIDIA утверждает, что он на голову превосходит другие процессоры для мобильных устройств.

Внешне Shield напоминает привычный геймпад для Xbox 360 или PlayStation 3. Устройство выполнено в форме раскладушки — сенсорный дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением 1280х720 точек закрывает органы управления. Консоль, работающая под управлением операционной системы Android 4.1, оснащена слотом для карт памяти, разъемами HDMI и micro-USB. При этом NVIDIA утверждает, что Shield сможет проработать без подзарядки около 10 часов — для мощной портативной консоли это очень приличный результат.

Однако нас куда больше интересуют игры, без которых не может существовать ни одна платформа. В этом плане у Shield все будет в полном порядке. Во-первых, на консоли можно будет запускать проекты из Play Store и Tegra Zone. Во-вторых, на Shield можно транслировать игры с персонального компьютера, купленные в цифровом магазине Steam. Для будущих владельцев новинки есть и еще одна хорошая новость — изображение позволят выводить как на дисплей самой консоли, так и на экран телевизора. Наконец, о поддержке Shield уже заявили некоторые известные разработчики. Например, команда Adhesive Games специально для Shield готовит специальную версию своего сетевого роботосимулятора Hawken.

О цене Shield пока нет информации, но, скорее всего, можно ориентироваться на стоимость PS Vita. Точную дату появления Shield в продаже NVIDIA пока не называет. Ожидается, что новинка поступит в продажу во втором квартале этого года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев