Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Apple не хочет продавать игру о войне в Сирии

Endgame: Syria отказались размещать в App Store.
11
09.01.2013 17:24  | 
Apple не хочет продавать игру о войне в Сирии
Apple не хочет продавать игру о войне в Сирии
Компания Apple очень серьезно подходит к отбору приложений, которые появляются в цифровом магазине App Store. История Endgame: Syria — лишнее тому доказательство. Игру, разработанную британской студией Auroch Digital и посвященную гражданской войне в Сирии, без проблем пустили в каталог Google Play Store, а вот в App Store дорогу ей закрыли.

Администрация App Store ссылается на то, что Endgame: Syria нарушает один из пунктов соглашения. Он запрещает размещать в каталоге сервиса приложения, посвященные реальным лицам, правительствам или компаниям. К тому же в Endgame: Syria четко прослеживаются политические мотивы, а публикация такой игры в самый разгар сирийского конфликта выглядела бы не слишком этично со стороны Apple. Впрочем, Google это ничуть не смутило.

Auroch Digital не намерена отступать — разработчики готовы внести в Endgame: Syria некоторые изменения и еще раз подать заявку в Apple. Любопытно, что этот случай стал поводом для нового шквала критики в адрес компании из Купертино. На этот раз пользователи социальных сетей обвиняют Apple в том, что она душит свободу слова. Масла в огонь подливают и сами разработчики, которые охотно жалуются на цензоров. «Наша цель состоит в том, чтобы с помощью игр сообщать аудитории о происходящих событиях. Процесс рассмотрения заявки в его текущем виде значительно усложняет эту задачу. Я понимаю, что Apple не хочет пускать агрессивные игры в свой магазин, но наша игра совсем не такая», — заявил дизайнер Endgame: Syria Томас Роулингс. Представители Apple в этой ситуации разумно хранят молчание и в споры не ввязываются.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев