Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Бывший разработчик Dishonored рассказал о жестокости в играх и о цензуре

Джо Хьюстон верит, что игры могут быть полезными.
15
15.01.2013 13:04  | 
Бывший разработчик Dishonored рассказал о жестокости в играх и о цензуре
Бывший разработчик Dishonored рассказал о жестокости в играх и о цензуре
Не так давно в США произошла очередная трагедия — стрельба в школе, погибшие... После этого в прессе с новой силой заговорили о том, что к проявлению насилия подростков могут подталкивать видеоигры. Свое мнение на этот счет высказал Джо Хьюстон — бывший сотрудник Arkane Studios, принимавший участие в создании ролевого экшена Dishonored.

«В свете недавних событий в США, которые спровоцировали разговоры о жестокости игр, геймерам необходимо уяснить, что игры действительно являются частью этой проблемы. Как игроки и разработчики, мы часто боимся цензуры. В результате мы упускаем более творческие и эффективные способы решения этой проблемы. Линейные игры, в которых у игрока нет свободы выбора в отношении виртуального насилия, действительно могут нанести ущерб обществу. Я не верю, что игровое насилие приводит к насилию в реальном мире. Но мне кажется, что разработчики игр делают слишком мало, чтобы предотвратить насилие. А ведь игры, в которых присутствует осознанный выбор, могут приносить пользу, так как они заставляют игрока задуматься о происходящем на экране», — заявил Хьюстон.

Джо считает, что разработчикам Dishonored удалось соблюсти баланс между свободой выбора и жестокостью. Возможно, именно поэтому полноценную версию игры разрешили выпустить в Германии — в стране, которая славится жесткостью цензуры. «Возможно, это связано с тем, что игру можно пройти, не совершив ни одного убийства. Но на самом деле это ничего не меняет. Просто вы, понимая, что игра позволяет избежать убийств, трезво оцениваете каждую сцену насилия», — уверен Хьюстон.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dishonored
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,7
Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   PS4   Xbox One
Серия: Dishonored
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Arkane Studios, Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 9 октября 2012
Дата выхода в России: 12 октября 2012