Кто ждал мобильную «линейку»?

Disney официально анонсировала мир Infinity

Все самое главное из первых рук
4
16.01.2013 03:08  | 
Disney официально анонсировала мир Infinity
Disney официально анонсировала мир Infinity
Компания Disney официально анонсировала онлайновый мир Infinity, главными героями которого станут персонажи Disney и Pixar. Недавно мы уже писали об Infinity благодаря утечке информации, в которой были не только некоторые сведения о проекте, но и иллюстрации, и даже видео. Но сегодня все официально, и мы, вернувшись с презентации Disney в Голливуде, можем рассказать вам об игре как есть. 

Disney's Infinity — одиночная и сетевая игра-конструктор с героями мультфильмов и существующими раздельно друг от друга мирами. Всего миров два типа: «игровые наборы» (Playsets), в которых могут быть персонажи только одной вселенной, и общая для всех «игрушечная коробка» (Toybox), где могут встречаться герои из любого «наборов». Разработчики студии Avalanche готовят на старт проекта двадцать играбельных персонажей и три набора: «Университет монстров», «Суперсемейка» и «Пираты Карибского моря». Позже будут добавляться и другие герои и миры.

В каждом из миров геймплей различается. Среди городских пейзажей мира «Суперсемейки» мы сражаемся со злом, используя суперспособности: у каждого члена семьи они свои. В кампусе монстров — пугаем всех подряд и побеждаем соперничающий университет при помощи мини-игр и квестов. В «Пиратах Карибского моря» ожидаются наземные задания, схватки на саблях, а также морские бои на собственном корабле. Особенностью Disney Infinity станет возможность изменять мир как нам угодно — от выбора типа кораблей, пушек и команды до строительства собственных миров. Разработчики предусмотрели не только конструирование в духе Minecraft (земля из кубов) и Spore (покраска всего и вся), но и возможность делать собственный мир интерактивным, устраивая его внутреннюю логику (вспоминаем LittleBigPlanet). Свои миры можно будет выкладывать для комьюнити и зазывать в гости друзей. Правда, максимальное количество одновременно играющих в одном мире людей ограничено четырьмя, так что причислить Infinity к жанру MMO не выйдет. 

Самой необычной особенностью Infinity станет ее тесная связь с реальным миром. Приобретая «стартовый набор», игрок получает три коллекционные фигурки, которые одновременно являются «ключами» доступа к внутриигровым героям. Установив фигурку на специальную платформу, игрок «призовет» соответствующего персонажа в виртуальный мир. Чтобы поменять героя на другого, нужно будет физически убрать с платформы одну фигурку и поставить другую. 

Игра выйдет в июне этого года на четырех платформах: PlayStation 3, Xbox 360, Wii и Wii U. Позже ожидается релиз на iPad (как быть с фигурками тут, разработчики пока еще думают) и на PC. Что особенно интересно, создатели игры вовсе не исключают, что в будущем среди доступных миров появятся и «Звездные войны», хотя подтверждать этого пока не спешат.  

Ждите чуть позже более подробный рассказ, а также видеорепортаж о презентации и самой Disney Infinity.  

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев