Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Из-за неудач в сборе денег Крис Тейлор уволил почти всех сотрудников Gas Powered Games

Будущее игры Wildman и самой студии под большим вопросом...
17
19.01.2013 17:15  | 
Из-за неудач в сборе денег Крис Тейлор уволил почти всех сотрудников Gas Powered Games
Из-за неудач в сборе денег Крис Тейлор уволил почти всех сотрудников Gas Powered Games
На днях мы писали о том, что Крис Тейлор и студия Gas Powered Games устроили сбор денег в Kickstarter на создание боевой игрушки Wildman. Четыре дня кампании позади, из нужных миллиона ста тысяч собрано чуть больше десятой части. И вот очень неожиданный поворот — массовые увольнения в компании. Что же произошло?

Сразу несколько источников сообщили, что это не просто сокращения: студия может быть вообще закрыта, так как из Gas Powered Games уволены практически все сотрудники, кроме директора Криса Тейлора и еще пары человек.

После того как удивленные журналисты связались с Крисом, он подтвердил сокращения: «Да, у нас они были, и мы очень скоро сообщим подробности на странице в Kickstarter… Это был довольно позитивный опыт, потому что у меня очень открытая компания и все знают, что происходит».

Также директор Gas Powered Games дал разъяснения сайту Gamasutra, сообщив, что «студия по-прежнему функционирует, но для сбережения денежных резервов мы очень сильно затянули пояса». Сайт Joystik получил сведения о том, что всего было уволено 40 человек и что неожиданное на первый взгляд решение назревало давно. 

И действительно, позже Крис Тейлор в видеообращении на Kickstarter рассказал, что уволены люди превентивно, потому что в случае провала кампании по сбору денег студию Gas Powered Games пришлось бы распустить без выходных пособий, «а это того не стоило».

Что ему делать дальше, Крис Тейлор спросил у пользователей: «Теперь, когда команда уволена, стоит ли мне продолжать кампанию на Kickstarter, на случай, если цифры улучшатся, и нанять сотрудников снова — тех, кто еще не нашел работу? Или же завтра прекратить сбор денег? Прибьем ли мы кампанию или продолжим ее? Это зависит от вас».
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев