На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

EA раскрыла «три грязных секрета» о женщинах в игровой индустрии

Теперь понятно, почему их так мало
15
21.01.2013 00:20  | 
EA раскрыла «три грязных секрета» о женщинах в игровой индустрии
EA раскрыла «три грязных секрета» о женщинах в игровой индустрии
Если вы следили за новостями последних месяцев, то наверняка помните историю с обвинениями игровой индустрии в сексизме, из-за которого женщины, якобы, не идут туда работать. Спор, вспыхнувший в твиттере, даже попал в наш рейтинг самых громких скандалов прошлого года. С позицией «во всем виноваты мужчины-шовинисты» не согласилась Гэбриэль Толедано, главный кадровик Electronic Arts. Свое мнение она озвучила в статье «Женщины и видеоигры: три грязных секрета» в журнале Forbes.

Перво-наперво, Гэбриэль заявила, что обвинение мужчин — это, всего лишь, «самооправдание», и проблема, на самом деле, в другом: «Чем винить большинство просто за то, что оно большинство, я считаю, лучше начать с нас, женщин».

Три грязных секрета, по мнению Гэбриэль Толедано, формулируются так: во-первых, женщины очень много играют в игры. Во-вторых, игровые компании очень даже стремятся нанимать их на работу. В-третьих, пока что нанимать особо некого. Оказывается, причина не в том, что разработка игр непривлекательна для женщин, а в том, что их исторически мало в технологических специальностях, математике и дизайне. А в этом издатели и разработчики игр, ясное дело, никак не могут быть виноваты.  

«Карьерные возможности для мужчин и женщин в игровой индустрии необычайно широки, — заявила Гэбриэль Толедано напоследок. — И женщины, которые не идут в индустрию, опасаясь сексизма, многое упускают… Я могу сообщить из первых рук: женщины в индустрии не просто приветствуются — они необходимы и они равны». 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев