Нужен ли свой сайт в 2021?

Создатель Alice: Madness Returns обвинил маркетологов в искажении его замысла

Американ Макги остался недоволен рекламой от Electronic Arts.
9
22.01.2013 14:21  | 
Создатель Alice: Madness Returns обвинил маркетологов в искажении его замысла
Создатель Alice: Madness Returns обвинил маркетологов в искажении его замысла
Геймдизайнер Американ Макги, известный как автор серии мрачных игр про безумную Алису, обрушился с критикой на маркетологов Electronic Arts. В интервью пользователям Reddit он рассказал, что создатели рекламных роликов Alice: Madness Returns специально исказили суть игры, представив ее как хоррор.

Объектом критики стала рекламная кампания Shy the Sun, которая и занималась видеороликами. Признав, что ее работа была «фантастической», Макги заявил, что в процесс творчества вмешался маркетинговый отдел Electronic Arts, заставив рекламщиков сделать сцены в видео более «ужасными», чем того заслуживала игра.

«Они хотели заставить геймеров поверить, что Madness Returns — хардкорный ужас», — заявил Американ Макги. — «И это после того, как мы отказались разрабатывать игру в таком стиле. Они решили, пусть даже игра не хоррор, но ее можно рекламировать так, будто она им является». По его словам, такой подход отпугнул от игры казуальную аудиторию, в том числе женскую.

Возможно, критика эта обоснованна. Не исключено, что на создателей ролика действительно надавили. Вместе с тем, к словам Макги стоит отнестись с некоторой долей скепсиса. Ролики перед выходом, как ни крути, неплохо подогрели интерес к игре, да и кошмарненькие сцены по ходу сюжета встречались в количестве. И, несмотря на то, что Alice: Madness Returns, в целом, игра хорошая, у нее были проблемы с геймплеем. Затянутые уровни, перегруженность мини-играми — уж в этом маркетологи Electronic Arts никак не могут быть виноваты. 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Alice: Madness Returns
?Рейтинг
Игромании
8,2Рейтинг
игроков
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 17 июня 2011
Дата выхода в России: 16 июня 2011