Зачем вам нужен сайт?

Издательство THQ прекратило существование

К счастью, большая часть студий обрела новых владельцев
94
24.01.2013 00:34  | 
Издательство THQ прекратило существование
Издательство THQ прекратило существование

Сегодня обанкротившийся издатель THQ официально был распродан на аукционе. В ближайшие недели компания прекратит свое существование, и это уже окончательно. 23-летняя история издательства подошла к финалу.

В ходе 22-часового аукциона активы THQ были разделены между несколькими покупателями. Данные о ценах и победителях аукциона привел сайт Distressed Debt Investing:


  • Студия Relic Entertainment (Company of Heroes) досталась SEGA за $26,6 миллиона. На втором месте оказалось издательство Zenimax Media, предложившее $26,3 миллиона.
  • Студия THQ Montreal, работавшая над не анонсированными проектами 1666 и Underdog, была куплена Ubisoft за $2,5 миллиона (единственная ставка).
  • Игра Evolve, над которой работала студия Turtle Rock, досталась Take-Two Interactive за $10,894 миллиона. На втором месте была сама студия Turtle Rock, предложившая скромные $250 тысяч.
  • Студия Volition, Inc. (серия Saints Row) ушла Koch Media за $22 с лишком миллиона. На втором месте — Ubisoft, желавшая приобрести Volition за $5,4 миллиона.
  • Торговая марка Homefront досталась Crytek за чуть более чем полмиллиона долларов.
  • Серия Metro была выкуплена Koch Media за $5,8 миллиона. Практически «ноздря в ноздрю» шла Ubisoft, предложившая на семьсот тысяч меньше.
  • Игра South Park: The Stick of Truth, которая должна была выйти в начале марта, попала в руки Ubisoft за $3 с небольшим миллиона.
На сам издательский бизнес и студию Vigil (серия Darksiders) покупателей не нашлось.

Исполнительный директор THQ Брайан Фаррелл и президент Джейсон Рубин разослали всем сотрудникам прощальное письмо, в котором разъяснили ситуацию и пообещали, что по крайней мере часть бывших работников THQ сохранит работу при новых владельцах. «Для нас было большой честью работать с командой THQ, — гласило письмо. — Компания прекращает существование, но нас греет мысль, что большая часть студий продолжит работать с новыми хозяевами… Спасибо за вашу преданность и за то, что вы дарили свой талант THQ». 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев