Глава Disney будет контролировать игры компании на предмет жестокости

А она там вообще есть?
15
178
26.01.2013 14:58  | 
Глава Disney будет контролировать игры компании на предмет жестокости
Глава Disney будет контролировать игры компании на предмет жестокости
Как вы знаете, в последнее время в Америке пошла волна обвинений в адрес жестоких игр: они, якобы, провоцируют преступления. В свете всех этих событий и обсуждений очень необычные новости пришли с киносайта Deadline Hollywood. Журналисты узнали, что Роберт Айгер, исполнительный директор Disney, решил всерьез заняться мониторингом жестокости в играх его же компании. 

Все это похоже на шутку или тонкую иронию — тем не менее глава Disney был очень серьезен. Он рассказал, что встречался с руководством компанией, чтобы обсудить возможные проблемы с жестокими диснеевскими играми. «К счастью, у Disney немного жестокого контента, но я все равно хотел бы быть уверен, что мы в этом отношении задаем себе правильные вопросы», — заявил Роберт Айгер.

По крайней мере, в одном он прав — в том, что Disney откровенно не может похвастаться обилием жестоких игр. Журналисты, прошерстив диснеевские игры в ESRB-рейтингах, не нашли ничего более-менее «взрослого», обнаружив лишь три с «подростковым» рейтингом: Tron: Evolution, The Incredibles и The Chronicles of Narnia. Единственной игрой от Disney, в которой замечено хоть какое-то «насилие», оказалась Sing-It: Party Hits с музыкальными клипами, в которых есть реслинг и сражающиеся на мечах рыцари. Быть может, как раз где-то там и кроются потенциальные проблемы, за которыми будут следить в Disney? 

Позже, правда, представитель компании сообщил журналистам Deadline, что «определенных официальных планов по мониторингу игр пока нет». Не исключено, что загадочные заявления Роберта Айгера как-то связаны с будущими релизами. В конце концов, Disney владеет и издательством Marvel, и «Звездными войнами». При желании и там, и там можно накопать жестоких моментов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP