Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Игровые консоли могут официально вернуться в Китай

Местное правительство может отменить закон, принятый в 2000 году.
19
28.01.2013 17:15  | 
Игровые консоли могут официально вернуться в Китай
Игровые консоли могут официально вернуться в Китай
В 2000 году китайцев формально лишили игровых консолей — правительство решило, что они лишь разлагают подрастающее поколение, и запретило импорт и продажу приставок. Но теперь, спустя тринадцать лет, этот запрет могут отменить. Об этом сообщает источник в Министерстве культуры Китая.

Он утверждает, что в данный момент различные министерства страны ведут друг с другом переговоры по поводу возможной отмены запрета приставок. Правда, торопиться с выводами не стоит — окончательное решение будет принято лишь после того, как чиновники согласуют все нюансы.

Скорее всего, поводом для пересмотра скандального законопроекта стала не забота о геймерах, а желание пополнить казну. Отметим, что все эти тринадцать лет в Китае вполне можно было купить любую консоль. Конечно, в магазинах они не продаются, но объем серого рынка игровых платформ в Поднебесной растет с каждым годом, а деньги от их продажи проходят мимо китайской казны и оседают в карманах спекулянтов, которые налогов не платят. Кроме того, отмена запрета на ввоз и продажу консолей позволит привлечь в страну множество инвесторов из игровой индустрии. По крайней мере, представители Sony уже заявили, что готовы сотрудничать с китайским правительством и считают местный рынок очень перспективным.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев