Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Создателей серии Darksiders пригласили в Crytek

Сотрудники Vigil Games влились в новую студию в Остине.
16
29.01.2013 15:45  | 
Создателей серии Darksiders пригласили в Crytek
Создателей серии Darksiders пригласили в Crytek
Еще вчера казалось, что сотрудники Vigil Games, создавшие довольно успешную серию Darksiders, могут остаться без работы, ведь на прошедшем аукционе по распродаже активов THQ студия так и не нашла нового владельца. Заинтересованность в Vigil и бренде Darksiders проявлял глава Platinum Games, но руку помощи талантливым специалистам протянула другая компания. Теперь основатель Vigil Games Дэвид Адамс и еще 35 его коллег будут работать в Crytek — их пригласили в студию, расположенную в Остине, штат Техас. Отметим, что эта студия стала первым американским подразделением создателей Crysis.

«Я очень рад стать частью новой студии Crytek. Ее открытие подтверждает, что компания стремится искать таланты по всему миру и радовать отличными играми жителей всех стран», — заявил Адамс, который возглавил новое подразделение. Не скрывает своей радости и глава Crytek Джеват Йерли — он считает, что бывшие сотрудники Vigil полностью оправдают возложенные на них надежды.

Открытым остается главный вопрос: чем займется новая студия в Остине? Первый вариант — это продолжение серии Darksiders. Он вполне реален, ведь Crytek по силам выкупить у THQ соответствующую торговую марку. Второй вариант — развитие загадочного проекта Crawler, над которым Vigil Games трудилась перед банкротством THQ. Отметим, что никаких подробностей об этой игре пока нет. Наконец, студия в Остине может заняться совершенно новым проектом либо помогать одному из других подразделений Crytek.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев