Ты опоздал

Продажи Wii U не оправдывают ожиданий Nintendo

В Nintendo недосчитаются около полутора миллионов проданных консолей.
31
30.01.2013 21:30
Продажи Wii U не оправдывают ожиданий Nintendo
Продажи Wii U не оправдывают ожиданий Nintendo
В октябре в компании Nintendo прогнозировали, что смогут продать около 5,5 миллиона Wii U до конца марта 2013 года. Сейчас же аналитики предсказывают, что в Nintendo недосчитаются около полутора миллионов проданных консолей. Продажи портативной приставки, Nintendo 3DS, также не слишком радуют компанию: всего за текущий финансовый год куплено 15 миллионов коробок, в то время как в Nintendo рассчитывали расстаться хотя бы с 17,5 миллиона. 

Кроме того, не все хорошо и с продажами игр для Wii U — игроки купили чуть более 11 миллионов копий, что едва ли можно назвать хорошим показателем. Если вспомнить, то первая Wii на старте продавалась примерно так же, но вот игр за первые месяцы после запуска консоли удалось продать в четыре раза больше. 

Низкий уровень продаж Wii U можно объяснить отсутствием того вау-эффекта, который ее предшественница производила на потребителей. Некоторых игроков смутила не самая современная графика на консоли. Если говорить о 3DS, то осенью, в самый горячий игровой сезон, у платформы была не самая сильная линейка игр: Epic Mickey: Power of Illusion провалилась, а Paper Mario: Sticker Star была воспринята критиками весьма неоднозначно. 

Как результат, прогнозируемые убытки компании за год составят 220 миллионов долларов, тогда как ранее предсказывалась прибыль в размере 200 миллионов долларов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев