Гейб Ньюэлл назвал Apple главной угрозой для Steam Box

Производителей нынешних консолей глава Valve не боится.
23
563
31.01.2013 12:25  | 
Гейб Ньюэлл назвал Apple главной угрозой для Steam Box
Гейб Ньюэлл назвал Apple главной угрозой для Steam Box
Гейб Ньюэлл, глава Valve, провел лекцию в Остине у студентов школы по связям с общественностью при Техасском университете. Темой открытого урока был бизнес и то, как он меняется со временем. Делясь взглядами на будущее видеоигр и платформы Steam Box, Гейб признался, что больше всего его пугают вовсе не нынешние производители консолей, а компания Apple. 

«Угроза в том, что Apple захватила большой кусок бизнеса, и теперь она может легко пройти с новой платформой в комнаты с телевизорами, — объяснил глава Valve. — Вполне возможно, что Apple выпустит что-то вроде упрощенной домашней платформы».  

По словам Гейба Ньюэлла, Apple может очень легко выйти на консольный рынок, и задача Valve — в том, чтобы суметь закрепиться в нише домашних устройств, параллельно развивая и мобильные платформы. Гейб особенно подчеркнул, что главное для компаний, создающих PC-конкурентов приставкам, — суметь правильно преподнести сильные стороны платформы: большие винчестеры, гибкость формфактора и возможность использовать железо, которое у пользователя уже есть.  

Также глава Valve ожидает, что в ближайший год производители железа выкатят много новинок, которые будут «невероятно дешевы» по сравнению с консолями. Однако сейчас у Valve конкурентов за домашнюю PC-платформу нет. «Если никто не собирается ее делать, то с радостью сделаем мы, — пообещал он. — А потом на рынок придут остальные и у людей появится выбор».

Но дружная атака рынка приставок производителями PC-платформ будет под угрозой, если Apple первая «сунет ногу в дверь», выпустив консоль, которая будет опираться на монетизацию создаваемого пользователями контента. «Главная угроза вовсе не консоли, — заключил Гейб Ньюэлл. — По моему мнению, главная угроза — это Apple, если она захватит комнаты с телевизорами до того, как индустрия PC начнет действовать заодно».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP