Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Американский сенатор считает, что игры опаснее оружия

Ламар Александр — новый борец с играми.
45
31.01.2013 18:30
Американский сенатор считает, что игры опаснее оружия
Американский сенатор считает, что игры опаснее оружия
Сенатор Ламар Александер пополнил ряды политиков, которые считают, что игры могут быть причиной волны жестокого насилия в американском обществе. «Мне кажется, что видеоигры представляют куда большую опасность для общества, чем огнестрельное оружие. Ведь они оказывают влияние на людей», — заявил Ламар в эфире телевизионной передачи The Rundown. В то же время он отметил, что поправки к Конституции США не позволяют наложить какие-либо ограничения на содержимое игр, также как и полностью запретить продажу оружия. 

Напомним, что антиигровая кампания набрала в США большие обороты после многочисленных случаев стрельбы и убийств в публичных местах, которые сотрясли страну за последние полгода. Первоначально речь шла о запрете продажи огнестрельного оружия, затем политики обеспокоились вопросом чрезмерной, по их мнению, жестокости видеоигр. Президент Барак Обама уже поручил Конгрессу провести исследование о взаимосвязи игр и возможных проявлений насилия игроками.

Ламар Александер стал очередным последователем адвоката Джека Томпсона, хорошо всем известного борца с жестокими играми. Несколько дней назад список также пополнил еще один американский политик — Крис Мерфи.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев