Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Немецкие игроки подали в суд на Valve

Игроки подали иск против Valve в городской суд Берлина.
58
31.01.2013 20:13
Немецкие игроки подали в суд на Valve
Немецкие игроки подали в суд на Valve
Сегодня стало известно, что Немецкое общество защиты потребителей (VZBV) подало в городской суд Берлина иск против Valve. Причиной этого стали жалобы немецких любителей игр на изменившиеся условия лицензионного соглашения Steam. Напоминаем, что в прошлом году компания внесла в него изменения и запретила игрокам перепродавать купленные в Steam игры, так как в обновленном пользовательском соглашении было четко прописано, что Valve продает не игры, а только подписки на них. 

Valve ранее уже заявила, что собирается смягчить условия последующей продажи игр пользователями, но в VZBV не намерены ждать и предпринимают попытки принудить компанию изменить свою политику в суде. В организации обеспокоены тем, что игроки не могут перепродавать копии игры из Steam, тогда как продать коробочные издания игр не составляет труда. Особый акцент делается на том, что если цифровая дистрибьюция вытеснит и уничтожит обычный ретейл, игроки не смогут обмениваться играми друг с другом. А издатели смогут беспрепятственно навязывать потребителям любые цены. 

Мы следим за развитием событий. Предлагаем вам поделиться в комментариях своими мнениями о перепродаже цифровых копий игр.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев