Переводить деньги по номеру телефона никогда не было проще!

Mojang заработала за год почти четверть миллиарда долларов

Новая цель — покорить пиратскую Бразилию!
19
02.02.2013 15:58  | 
Шведская компания Mojang, прославившаяся благодаря игре Minecraft, за прошлый год выручила полтора миллиарда шведских крон, что в долларах США — почти 240 миллионов. Это рекордный для студии доход. По сравнению с предыдущим годом выручка выросла на 177%. Примерно $100 миллионов от суммы пришли от лицензионных сборов и достались основателю и автору Minecraft Маркусу Перссону лично.  

Прибыль самой компании до налогов составила $92 миллиона. Исполнительный директор Mojang Карл Манне, описывая успех, был весьма откровенен: «Это почти невозможно представить! Все происходит так быстро и идет так хорошо. Впору ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это не сон».

По словам директора, доходы были такими огромными, что тщательно спланированный бюджет Mojang просто улетел в мусорное ведро, так как невозможно было предсказать, сколько же денег компания заработает за год. Он также заявил, что следующим шагом компании будет штурм развивающихся рынков — таких как, например, Бразилия. Но почему именно Бразилия? Потому что это третья страна в мире по числу играющих в Minecraft. Правда, по доходам Mojang это не заметно — бразильцы из-за нехватки кредитных карт предпочитают пиратские копии. «На таких рынках многие играют в Minecraft, но немногие игру купили из-за отсутствия возможности заплатить через онлайновые сервисы, — заявил Карл Манне. — Ими мы и будем заниматься в 2013 году».  

Всего за 2012 год на всех платформах было продано 15 миллионов копий Minecraft, из них треть — через цифровой магазин Xbox Live Arcade.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев