Создатель Minecraft, заработав $100 миллионов, решил купить автомобиль

Маркус Перссон рассказал о жизни мультимиллионера.
31
03.02.2013 13:15  | 
Создатель Minecraft, заработав $100 миллионов, решил купить автомобиль
Создатель Minecraft, заработав $100 миллионов, решил купить автомобиль
Шведский программист Маркус Перссон (Notch), написавший игру Minecraft и получивший в прошлом году за нее $101 миллион, дал интервью пользователям Reddit. В нем он рассказал, каково ему жить мультимиллионером после того, как на него обрушилась слава и деньги.

«Это дико странно! — признался Notch. — Я вырос в относительно бедной семье, но, найдя приличную работу, о деньгах больше не беспокоился. Да я их особо и не тратил, ведь моим хобби были игры и программирование. Приходилось, конечно, копить на компьютеры и путешествия, но это было нормально». Теперь, по словам Маркуса, когда на него свалилась чертова уйма денег, он по-прежнему не знает, куда их деть, кроме как на путешествия. Так что он решил, в конце концов, сдать на права и купить автомобиль. Надо сказать, с сотней миллионов долларов выбор авто у Маркуса Перссона вырисовывается обширный.

Кроме того, новоявленный мультимиллионер решил потратить часть денег на добрые дела и на поддержку коллег из Mojang. В прошлом году он раздал разработчикам своей студии три миллиона долларов своих дивидендов. Еще четверть миллиона долларов он выдал фонду Electronic Frontier в поддержку реформ патентного права. Кроме того, Маркус Перссон планирует отдать часть денег на помощь детям. 

Простой шведский программист, став богачом и меценатом, решил сдать на права и защитить электронные свободы. А вы как бы потратили внезапно свалившиеся на вас сто миллионов долларов?
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев