В Голливуде пройдет чемпионат по Call of Duty с призовым фондом в миллион долларов

Устраивают его Activision и Microsoft.
18
341
03.02.2013 14:13  | 
В Голливуде пройдет чемпионат по Call of Duty с призовым фондом в миллион долларов
В Голливуде пройдет чемпионат по Call of Duty с призовым фондом в миллион долларов
Компании Activision и Microsoft объявили о мировом чемпионате по Call of Duty: Black Ops 2. Он пройдет с 5 по 7 апреля в Голливуде. Тридцать две команды со всего мира сразятся за очень немаленький приз — миллион долларов. Партнерами должны выступить Major League Gaming и Electronic Sports League.

«В мультиплеер Call of Duty ежедневно играет больше людей, чем смотрит среднюю игру NBA, — блеснул статистикой глава Activision Publishing Эрик Хиршберг. — Просмотр игр лучших игроков — это уже массовый зрелищный спорт на YouTube и Call of Duty Elite». Чемпионат тоже будет транслироваться в прямом эфире в интернете.

Попасть на турнир можно через отборочные туры League Play, которые пройдут в феврале в Xbox Live. Участвовать будут команды по четыре человека. Восьми лучшим командам не только дадут пропуск на чемпионат, но и оплатят поездку в Голливуд. Можно заработать участие в турнире и на зимнем чемпионате Major League Gaming, который пройдет в Техасе с 15 по 17 марта, — от турнира тоже пойдут восемь команд. Европейцам проще будет поучаствовать 16-17 марта в Electronic Sports League Arena в немецком Кельне — там также будут выбраны восемь команд-участников по четыре человека. Оставшаяся восьмерка пойдет из Азии, Австралии и Бразилии в местных отборочных чемпионатах. 

К сожалению для пользователей PC, состязаться команды будут только и исключительно на Xbox 360.
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Modern Warfare 2
?Рейтинг
Игромании
9,0Рейтинг
игроков
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет (от 2 до 18 игроков)
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 10 ноября 2009
Дата выхода в России: 10 ноября 2009