Зачем вам нужен сайт?

Закат розничной торговли играми: продавцы сдают позиции

Британская сеть HMV идет ко дну — около ста магазинов будут закрыты
24
04.02.2013 19:40
Закат розничной торговли играми: продавцы сдают позиции
Закат розничной торговли играми: продавцы сдают позиции
Сегодня стало известно, что британская сеть продаж мультимедиа (музыки, фильмов и игр) HMV лишится около ста магазинов. Ожидается, что на этой неделе компания Deloitte, управляющая делами HMV, объявит о решении закрыть большую часть магазинов и сократить около 1500 человек персонала. 

Увольнения начались еще на прошлой неделе и, надо отметить, не без скандала. 190 служащих, которые трудились в головном офисе компании, в один момент выдворили «на улицу». Один из рассерженных работников, имевший доступ к корпоративному твиттеру, опубликовал там следующее сообщение: «Состоялось массовое изгнание лояльных компании работников, которые по-настоящему любили ее». Позже сообщение было удалено. 

HMV — крупная международная сеть с магазинами в 8 странах, в том числе в США, Японии, Канаде. Компания в последнее время терпела значительные убытки. Эксперты предполагают, что нынешние сокращения — лишь первый шаг по спасению HMV. 

Прогнозы о закате эры классической дистрибуции и экспансии цифровых каналов распространения сбываются с удивительной быстротой. Но пока не совсем понятно, кто от этого больше выиграет — игроки или издатели?
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев