7 причин завести личную страницу

В одной из библиотек США запретили жестокие видеоигры

Библиотекари устали смотреть на то, как дети отрывают головы в Postal 2.
28
05.02.2013 15:38  | 
В одной из библиотек США запретили жестокие видеоигры
В одной из библиотек США запретили жестокие видеоигры
Борцы с жестокими видеоиграми устали смотреть на то, как их дети отправляются в библиотеку не делать уроки, читать Джанни Родари и Томаса Пинчона, а отрывать головы в Postal 2 и устраивать дуэли на бензопилах в Gears of War. Именно поэтому заботливые сотрудники бесплатной общественной библиотеки имени Патерсона, находящейся в Нью-Джерси, практически единогласно подписали внутреннюю петицию, которая требует запретить любым посетителям играть в шутеры на библиотечных компьютерах. Причиной столь радикальных и варварских мер послужила уверенность библиотекарей в том, что жестокие игры учат детей плохим манерам и способствует не самому лучшему поведению. Ресурсу GamePolitics удалось пообщаться с наиболее ярыми инициаторами запрета. «Знаете, мы чувствовали, что просто обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы оградить деток от этого ужаса», — твердым голосом заявила Айрин Стерлинг, одна из членов правления библиотеки. «Мы ответственны за детей нашего общества», — уверенно добавила директор библиотеки Синди Чесак

Тем не менее, члены Национальной Коалиции Против Цензуры (NCAC) не очень тепло отнеслись к акту проявления искренней заботы со стороны библиотеки имени Патерсона. Они не стали отсиживаться и написали гневное письмо: «Запрещать определенные типы видеоигр в библиотеке так же неприемлемо, как и ограничивать посетителей в доступе к другим законным материалам. Первая поправка к Конституции США гарантирует любым посетителям библиотеки (в том числе и молодым людям), что они вольны сами выбирать себе литературу, предметы искусства, информационные материалы, а также любые виды развлечения, и сотрудники не в праве как-то ограничивать их выбор своими субъективными взглядами на вещи. Сейчас работники общественной библиотеки пытаются оправдать свои действия доктриной parens patriae (доктрина возлагает на государство ответственность за заботу над детьми, — прим. «Игромании.ру»). Но библиотекари не в праве отстаивать интересы родителей и опекунов. Кроме того, решение о запрете жестоких видеоигр затрагивает не только детей, но и любых других посетителей библиотеки». 

После трагического инцидента в начальной школе Ньютауна, где двадцатилетний Адам Питер Лэнза убил 20 детей и 6 взрослых, многие политики и общественные деятели с новой силой взялись за видеоигры. За последний месяц президент США, Барак Обама, призвал потратить на исследование жестоких видеоигр 10 миллионов долларов, а один из сенаторов даже заявил, что видеоигры опаснее оружия. 

А что думаете вы об инициативе бесплатной общественной библиотеки имени Патерсона и ответе Национальной Коалиции Против Цензуры? Кто прав, кто виноват?
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев