Зачем вам нужен сайт?

Президент Nintendo не верит в будущее облачных игр

В Sony считают иначе
18
05.02.2013 19:38
Президент Nintendo не верит в будущее облачных игр
Президент Nintendo не верит в будущее облачных игр
Сатору Ивата, президент компании Nintendo, весьма скептически высказался насчет возможного успеха облачных игр. Выступая на встрече с инвесторами он заявил, что не разделяет взгляды тех людей, которые видят будущее игровой индустрии в «облаке». 

«В последнее время все только и говорят что об облачных играх. И я хочу, чтобы вы реально оценивали минусы этого подхода. Важно понимать, что в облачных играх информация обрабатывается на сервере, а не на игровом устройстве пользователя. И если принимать во внимание степень развития телекоммуникаций и не пренебрегать элементарными законами физики, то станет понятно, что комфортной «облачная игра» не будет», — считает глава Nintendo. 

Пессимизма Иваты, похоже, не разделяют в Sony: в прошлом году корпорация приобрела сервис облачных игр Gaikai за 380 миллионов долларов. В компании пока не уточняют, каким образом будут использовать сервис, но эксперты успели предположить, что он будет встроен в PlayStation 4. Ожидается, что анонс самой консоли нового поколения состоится уже через две недели — 20 февраля.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев