Ты опоздал

D.I.C.E. 2013: Разработчик XCOM: Enemy Unknown проговорился о следующей части игры

Правда, он быстро исправился. Но мы-то всё прекрасно поняли.
24
08.02.2013 16:17  | 
D.I.C.E. 2013: Разработчик XCOM: Enemy Unknown проговорился о следующей части игры
D.I.C.E. 2013: Разработчик XCOM: Enemy Unknown проговорился о следующей части игры
Джейк Соломон, инженер по геймплею из студии Firaxis, проговорился о возможном существовании следующей части тактической игры XCOM: Enemy Unknown. Произошло это в блиц-интервью с корреспондентом «Игромании.ру» на красной дорожке перед церемонией D.I.C.E. Award в Лас-Вегасе.

Началось все с невинного вопроса о том, что больше Джейку по душе — появление пришельцев на карте строго по сюжетным триггерам или же олдскульные сектоиды из оригинальной UFO, бродящие по местности сами по себе. Размышляя над ответом, Джейк Соломон на мгновение утратил бдительность. «Мы сейчас задумываемся о том, чтобы изменить систему, — сказал он. — Мы хотим сделать ее более естественной, чтобы пришельцы обитали на карте, примерно так, как это было в оригинальной игре».

Само собой, тут же мы задали вопрос, идет ли речь о продолжении XCOM. Замешкавшись на секунду, Джейк рассмеялся, дотронулся пальцем до подбородка, посмотрел в сторону и, хитро улыбаясь, объявил, что речь идет о «гипотетической ситуации... совершенно гипотетической...».

Похоже, для ценителей тактических боев с сектоидами есть повод для бурной радости! Тем не менее помните, что официального анонса пока нет, и, пока он не появится, даже оговорки и прозрачные намеки разработчиков проходят лишь по категории неподтвержденной информации.

Саму сцену с невольным признанием Джейка вы вскоре сможете увидеть в видеоотчете «Игромании.ру» о конференции D.I.C.E. 2013.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
XCOM: Enemy Unknown (2012)
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,9
Рейтинг
игроков
PC   Xbox 360   PS3   iOS   Android   Mac
Серия: X-COM
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Firaxis Games, 2K, Firaxis, Feral Interactive
Издатель: 2K Games, Feral Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 9 октября 2012
Дата выхода в России: 12 октября 2012