Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Dead Space 3 продается хуже предшественницы

Но это не помешало игре занять первое место в британском хит-параде.
43
11.02.2013 16:08  | 
Dead Space 3 продается хуже предшественницы
Dead Space 3 продается хуже предшественницы
Из Великобритании пришли новости, которые наверняка порадуют Electronic Arts. В местном кросс-платформенном хит-параде продаж видеоигр, который составляется на основе данных агентства  Chart-Track, космический ужастик Dead Space 3 занял почетное первое место, оставив позади FIFA 13, Call of Duty: Black Ops 2, Far Cry 3 и сборник Hitman HD Trilogy. При этом по объему продаж в первую неделю Dead Space 3 опередила всех конкурентов, вышедших в 2013 году. Впрочем, тут особо гордиться нечем, ведь год только начинается, а на подходе тяжелая артиллерия в лице Crysis 3 и других блокбастеров.

К тому же Dead Space 3, несмотря на явный успех, серьезно проиграла предыдущей части серии, вышедшей два года назад. Специалисты Chart-Track сообщают, что продажи Dead Space 2 за первую неделю были выше на 26%. Видимо, разработчикам нужно что-то менять, иначе Dead Space 4 может и не мечтать о первом месте в британском хит-параде.

Любопытно взглянуть и на распределение продаж по платформам. Охотнее всего Dead Space 3 покупали владельцы Xbox 360 — на их долю пришлось 65% продаж. Обладатели PlayStation 3 раскупили 31% всех проданных копий игры. А как же персоналки? На долю РС-версии Dead Space 3 в Великобритании пришлось лишь 4% продаж, правда, без учета цифровых копий.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dead Space 3
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
7,9
Рейтинг
игроков
Серия: Dead Space
Мультиплеер:  Интернет, кооператив
Разработчик: Visceral Games, Visceral, Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 7 февраля 2013
Дата выхода в России: 7 февраля 2013