Рок-звезда Аксель Роуз проиграл суд издателю Guitar Hero

Судья отклонил все жалобы певца.
7
304
11.02.2013 20:05
Рок-звезда Аксель Роуз проиграл суд издателю Guitar Hero
Рок-звезда Аксель Роуз проиграл суд издателю Guitar Hero
Аксель Роуз, известный певец и звезда группы Guns N' Roses, проиграл суд компании Activision, издателю известной серии музыкальных игр Guitar Hero. 

Роуз, в частности, обвинял Activision в мошенничестве и коммерческом обмане: основная претензия заключалась в том, что разработчики нарушили данное музыканту обещание и включили в игру Слэша, бывшего участника Guns N' Roses, и его новую группу — Velvet Revolver. По сообщениям издания San Marino Tribune, судья Высшего суда Лос-Анджелеса Чарльз Палмер решил не удовлетворять ни одну из жалоб музыканта. Не вдаваясь в юридические подробности, отметим, что Роуз попросту опоздал — судья отказал ему в иске по той причине, что игра с песнями Слэша и с ним же на обложке (речь о Guitar Hero 3: Legends of Rock) вышла более трех лет назад. Именно такой период времени был у Акселя Роуза на то, чтобы подать жалобу и получить компенсацию. 

Впрочем, Роуз утверждает, что пытался спорить с Activision еще во время разработки игры и отказывался давать согласие на использование образа Слэша. 

Роуз и Слэш на протяжении одиннадцати лет были товарищами и занимались совместным творчеством в группе Guns N' Roses, но в 1996 году Слэш был вынужден покинуть Guns N' Roses из-за разногласий с Акселем по вопросам управления коллективом.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP