Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Игровая зависимость по-китайски: ради игры в могилу и за решетку

Сегодня стало известно о двух схожих китайских случаях.
30
12.02.2013 01:59
Игровая зависимость по-китайски: ради игры в могилу и за решетку
Игровая зависимость по-китайски: ради игры в могилу и за решетку
Двое жителей Китая пошли на отчаянные шаги ради успеха в онлайн-играх. 

Первый пугающий инцидент произошел в провинции Ханчжоу: юноша по фамилии Жоу взобрался на подоконник и потребовал от своего отца 960 долларов на покупку оружия и брони в многопользовательской игре, а в случае отказа угрожал спрыгнуть вниз. Старший Жоу предложил сыну треть от требуемой суммы, но и этого ему оказалось недостаточно — молодой человек в ультимативной форме отказался спуститься вниз. Издание People's Daily сообщает, что на помощь отчаявшемуся отцу пришли собравшиеся вокруг работники полиции, службы спасения и простые зеваки, которые совместно смогли собрать недостающие деньги и передать их заядлому игроку. Только после этого Чжоу согласился сойти с подоконника — о дальнейших его действиях китайские журналисты умалчивают. Нам с вами остается только гадать, направился ли Чжоу сразу в игровой клуб тратить полученные деньги или отправился под домашний арест на пару-тройку недель. 

Еще один случай, на сей раз уже с криминальным оттенком, произошел в провинции Гуанси. Двадцатичетырехлетний Жанг большую часть своего времени проводил в интернет-кафе — он работал здесь администратором и одновременно играл в многопользовательские онлайн-игры. Было у него и еще одно увлечение — молодой человек занимался взломом сайтов и вымогательством денег у их владельцев. Портал iFeng сообщает, что за 2012 год Жангу удалось заработать подобным образом около 32 000 долларов. Большую часть этих денег игрок потратил на покупку внутриигровых элементов в одной из китайских ММО. Ближайшие годы ему, судя по всему, придется провести в местах не столь отдаленных и без занятий любимым увлечением.

Разумеется, бывали случаи, когда виртуальные развлечения приводили и к куда более плачевным последствиям — например, гибели самих игроков. Чаще всего это случалось как раз в Поднебесной, где уже открыты специализированные клиники по лечению игровой зависимости. А на что вы готовы пойти ради любимой игры?
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев