Зачем вам нужен сайт?

Майкл Пахтер верит в триумф серии Battlefield

Call of Duty фактически достигла пика популярности.
28
20.02.2013 17:10  | 
Майкл Пахтер верит в триумф серии Battlefield
Майкл Пахтер верит в триумф серии Battlefield
Сегодня Call of Duty по праву считается самой популярной серией в жанре милитари-шутеров — по уровню продаж с ней не может соперничать ни одна другая игра. Однако эксперт аналитического агентства Wedbush Morgan Майкл Пахтер считает, что скоро все изменится. По мнению Пахтера, Call of Duty достигла потолка, а сильные конкуренты уже наступают на пятки.

«Серия Call of Duty уже достигла или достигнет в ближайшее время пика потенциала продаж, так что скоро продажи стабилизируются. Следующей осенью выйдет Battlefield 4, к тому же на подходе консоли нового поколения. Все это отразится на продажах [серии Call of Duty]. Конечно, в обозримом будущем серьезное снижение популярности CoD не грозит, так как сообщество поклонников серии очень велико. Самый большой риск — это потеря интереса со стороны пользователей. Однако несколько лет назад серия CoD была посвящена Второй мировой, а затем она мутировала в Modern Warfare и Black Ops. Они [издатели и разработчики] сделают все, чтобы поддерживать интерес аудитории», — заявил Пахтер.

Похожее мнение высказывает и аналитик EEDAR Джесси Дивнич. Он отмечает, что сейчас преимущество на стороне Call of Duty, но Electronic Arts наверняка воспользуется запуском консолей следующего поколения, чтобы с помощью серии Battlefield потеснить конкурента. Одним из козырей в этой войне может стать технологичность движка Frostbite 2.0, которая особенно хорошо заметна на фоне устаревшей графики последних частей Call of Duty.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев