Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Sony анонсировала новую PlayStation

Первые подробности о новой консоли и играх для нее.
71
21.02.2013 06:25  | 
Sony анонсировала новую PlayStation
Sony анонсировала новую PlayStation
Несколько часов назад в Нью-Йорке завершился саммит PlayStation Meeting. От этого мероприятия все в первую очередь ждали новостей о новой консоли, и Sony фанатов не подвела. Компания подтвердила, что действительно работает над приставкой следующего поколения, которая называется PlayStation 4. Цену PS4 не назвали, но пообещали выпустить ее в конце 2013 года.

Отметим, саму консоль публике не показали — возможно, с ее окончательным дизайном пока не определились. Зато зрителям PlayStation Meeting продемонстрировали геймпад DualShock 4. Он действительно оснащен сенсорной панелью, сенсором для идентификации пользователя и кнопкой Share — с ее помощью можно просматривать запись последних минут игры и при желании выкладывать в Сети самые интересные фрагменты.
PlayStation 4 станет самой мощной консолью в истории компании. При этом Sony действительно отказалась от чипа Cell — PS4, как и обыкновенные игровые РС, будет построена на базе современных GPU и CPU семейства x86, которые дополнят 8 Гб RAM.

Однако железо в случае с PS4 вторично — Sony делает ставку на сетевые сервисы, в том числе и облачные. Например, с помощью Gaikai можно будет запускать из PlayStation Store демки игр, не скачивая их на жесткий диск. Будущих владельцев наверняка заинтересует и возможность трансляции игр или наблюдения за играми своих друзей. В последнем случае товарищу можно будет посылать сообщения, которые появятся у него на экране. С помощью облачных технологий будет реализована совместимость PlayStation 4 не только с портативной PS Vita, но и с играми с предыдущих поколений PlayStation. Правда, эта работа будет проводиться поэтапно. Из приятных мелочей стоит отметить возможность загрузки и обновления игр в фоне или при выключенной консоли.

Игровая консоль немыслима без достойного каталога игр, поэтому для PlayStation Meeting партнеры Sony приготовили несколько интересных анонсов. Например, Guerilla Games показала первые кадры шутера Killzone: Shadowfall, а студия Sucker Punch представила экшен inFamous: Second Son. Поклонников гонок создатели серии MotorStorm обещают порадовать игрой Drive Club, в которой между собой смогут состязаться команды гонщиков со всего мира. Для PlayStation 4 готовят и новую часть Final Fantasy. Правда, Square Enix покажет ее лишь в июне на выставке Е3 2013. Нечто загадочное под названием Deep Down разрабатывает Capcom. Также на консоли Sony появятся экшен Watch Dogs и сетевой шутер Destiny, причем Bungie обещает снабдить версию игры для PS4 некими бонусными материалами. Нельзя не упомянуть еще одну парочку эксклюзивов для PlayStation 4 — красивый платформер Knack от японской студии Sony и головоломку с открытым миром The Witness от создателя платформера Braid. Дополнительная информация о всех этих играх будет доступна в ближайшие дни.

Студия Quantic Dream тоже посетила PlayStation Meeting. Правда, команда Дэвида Кейджа не анонсировала новые игры, зато рассказала о новом графическом движке для PlayStation 4, который сделает виртуальных героев практически неотличимыми от живых людей. Разработчики показали видеоролик с высокополигональной моделью головы старика, качество которой поразило всех присутствующих. Кейдж утверждает, что в будущем так будут выглядеть персонажи игр.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев