Придумай свое оружие. Творческий конкурс по игре «Новый союз»

В качестве призов — видеокарты от NVIDIA и не только!
80
864
21.02.2013 18:00
Придумай свое оружие. Творческий конкурс по игре «Новый союз»
Придумай свое оружие. Творческий конкурс по игре «Новый союз»

Сегодня мы, совместно с «1С-СофтКлаб» и студией Best Way, начинаем конкурс, посвященный ролевой игре «Новый союз» в жанре советской антиутопии. Трое победителей получат отличные видеокарты из серии GeForce GTX, а самая интересная творческая работа, возможно, даже воплотится в игре. Отличный шанс для всех, кто мечтает попробовать себя в роли геймдизайнера!

«Новый союз» — это постапокалиптическая RPG в альтернативной вселенной, где Карибский кризис не удалось решить миром. В ходе войны СССР разбомбил Америку, но невероятно большой ценой — привычный мир перестал существовать. Все подробности о «Новом союзе» читайте в нашем интервью с разработчиками игры.

Конечно, ядерная война не могла пройти бесследно: повсюду мутанты, разруха, а еще эти аномалии… Впрочем, есть и позитив: природа подарила человечеству аногены (артефакты), которые появляются на местах опасных аномалий — предметы и вещества с различными сверхъестественными свойствами, напрямую зависящие от вида аномалии. Конечно, компартия СССР сразу смекнула, что аногены можно использовать для самых разных целей и для модификации оружия в том числе. Этим вам и предстоит заняться.

Просто придумать необычный аноген и описать его свойства недостаточно, нужно еще и написать, как с помощью этого артефакта можно модернизировать оружие. Победят только самые необычные, но в то же время реалистичные протипы. И помните: сама пушка (или, может быть, оружие ближнего боя?) должна соответствовать советскому инженерному стилю 60-х годов.

Так что надеваем белый халат и вперед, изобретать!

Полные правила конкурса

Вашу задачу можно условно разделить на две части.

Перво-наперво вам предстоит придумать аномалию. Может быть это будет всасывающая все вокруг себя черная дыра, или даже аномалия, перемещающая вас в прошлое. Далее — нужно описать аноген (это — главное), который появляется в этой аномалии, продумать его свойства и рассказать, как он может быть использован для улучшения оружия. Дальше дело за малым — написать концепцию, которая может работать не только в теории, но и на практике. В завершении всего можно даже нарисовать ваше изобретение, чтобы наглядно было. Впрочем, тут уж мы оставляем на ваше усмотрение — если все будет понятно и без рисунка: что ж, отлично!

Для модификации подойдет любое оружие: холодное, кинетическое (стреляет пулями, снарядами, реактивными гранатами), огнеметное, химическое, бактериологическое, ядерное… Еще раз повторимся: очень важно, чтобы ваше изобретение могло бы существовать в рамках вселенной «Нового союза», ведь есть вероятность, что его воплотят в игре!

Итак, с вас — подробные описания аногена и оружия, модифицированного им, а также рисунок (если получится), с нас — отличные призы.

Из вашего текста мы должны со всей очевидностью понять, как действует аноген, что собою представляет, возможно даже — как проявляет себя в разных ситуациях. Так же нужно подробно написать про модифицированное аногеном оружие — какое оно, как стреляет и чем, какую роль в нем выполняет аноген (может быть оружие после этого станет бить током всех. кто подойдет на 2 метра?) и какой эффект от этого получается. Полная конкретика. Чем подробнее концепция — тем лучше.

Ваши творения присылайте на адрес anogen@igromania.ru до 10 марта включительно.

В жюри заседаем мы, редакция «Игромании.ру», и разработчики «Нового союза», в числе которых — Юлия Романова, директор по геймдизайну игры. Если конкурс пройдет успешно, то после завершения на страничках нашего сайта вы увидите спецматериал, посвященный разбору присланных вами концепций. С комментариями разработчиков, конечно же. Интересно же узнать, как на наши с вами придумки и концепции смотрят те, кто на практике их воплощает!

Призы для победителей конкурса

За лучшие труды полагаются не только мировая слава и благодарность от жителей Победограда, но еще и вполне реальные призы, которые вам позволят увидеть «Новый союз» во всей красе. Да, мы говорим о видеокартах, да не абы каких, а о GeForce GTX 660 Ti за первое место, GTX 660 за второе и GTX 650 Ti за третье. Что это за звери?

А это платы на основе самой производительной на сегодня архитектуры — NVIDIA Kepler с поддержкой DirectX 11, 3DVision и, конечно же, PhysX. Последние две карты основаны на процессорах GK106 и несут на борту по 960 и 768 CUDA-ядер, соответственно. А наш главный приз вообще базируется на одном чипе с GTX 680 — GK104 — и имеет в запасе 1344 ядра на частоте 915 МГц и 2 ГБ видеопамяти.

Кроме того, каждый победитель сможет выбрать две игры для ПК от «1С-СофтКлаб» из этого списка, а также получит вот такие романтичные открытки прямиком из Победограда, новой столицы СССР.

Помимо этого, как мы уже писали выше, лучшие работы могут быть реализованы в самой игре «Новый союз», а мы продемонстрируем ваше произведение искусства всем читателям «Игромании.ру» на страницах нашего сайта. С комментариями от разработчиков. Что ж... пора приступать!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев