Сценарист экранизации Deus Ex не повторит ошибок своих коллег

Не фильм по игре, а самостоятельный проект.
26
231
22.02.2013 11:30  | 
Сценарист экранизации Deus Ex не повторит ошибок своих коллег
Сценарист экранизации Deus Ex не повторит ошибок своих коллег
Беда экранизаций видеоигр в том, что их создатели пытаются просто перенести игру на большой экран, а не рассматривают фильм как самостоятельный проект. Такую точку зрения в недавнем интервью высказал Роберт Каргилл — сценарист, работающий над картиной по мотивам Deus Ex.

«Наш главный принцип заключается в том, чтобы сделать не фильм по мотивам игры, а самостоятельный боевик в стиле киберпанк. Мы тщательно изучили видеоигры — их сильные и слабые стороны. Мне кажется, что поклонникам Deus Ex понравится наша задумка», — заявил Каргилл. При этом сценарист отметил, что фильм не будет пересказывать сюжет Deus Ex: Human Revolution. Сценарий картины будет самостоятельным, поэтому Deus Ex Movie наверняка придется по вкусу не только поклонникам оригинальной серии, но и всем ценителям жанра киберпанк.

Каргилл признался, что команда, работающая над экранизацией Deus Ex, черпает вдохновение из фильмов «Район №9», «Петля времени» и «Начало», чтобы предложить зрителям свежий взгляд на киберпанк.

Напомним, что режиссером экранизации Deus Ex стал Скотт Дерриксон, работавший над фильмами «Синистер», «День, когда Земля остановилась» и «Шесть демонов Эмили Роуз». В данный момент вместе с Каргиллом он завершает подготовку сценария будущей картины.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Deus Ex: Human Revolution
9,0Рейтинг
Игромании
9,3Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Mac
Серия: Deus Ex
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 25 августа 2011
Дата выхода в России: 25 августа 2011