Гейб Ньюэлл получит престижную премию BAFTA за особые заслуги

Ньюлл встал в один ряд с Уиллом Райтом и Сигэру Миямото.
34
479
25.02.2013 17:24
Гейб Ньюэлл получит престижную премию BAFTA за особые заслуги
Гейб Ньюэлл получит престижную премию BAFTA за особые заслуги
Британская академия кино и телевизионных искусств объявила о решении присудить основателю Valve, Гейбу Ньюэллу, награду BAFTA Fellowship. Эта престижная премия вручается ежегодно уже больше сорока лет с формулировкой «в знак признания выдающихся достижений в области кинематографа, телевидения и видеоигр». 

В свое время премии были удостоены такие известные режиссеры, как Альфред Хичкок, Мартин Скорсезе, Джон Шлезингер, Вуди Аллен, а также актеры Шон Коннери, Джон Миллс, Джуди Денч. Игровую индустрию в списке обладателей премии представляют Питер Молиньё, Уилл Райт и Сигэру Миямото

Академики отметили работу Ньюэлла в Microsoft, игры основанной им компании Valve, а также еще одно его детище — цифровой сервис Steam. Сам Гейб уже успел отреагировать на эту новость: «Это большая честь для меня и для всех в Valve, ведь получить награду от одной из самых уважаемых и признанных в мире организаций очень почетно». 

Премию Ньюэлл получит 5 марта, на церемонии вручения наград, во время которой призами будут также отмечены игры Journey и The Walking Dead. Поздравляем Гейба с этим достижением и желаем ему дальнейших успехов в творчестве!
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP