Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Сотрудник BioWare: разработка игр для nextgen может принести убытки

Нил Томпсон предостерегает разработчиков.
31
25.02.2013 19:49
Сотрудник BioWare: разработка игр для nextgen может принести убытки
Сотрудник BioWare: разработка игр для nextgen может принести убытки
Нил Томпсон, художественный директор BioWare, в своем интервью OXM предостерег разработчиков от больших убытков при разработке игр для консолей следующего поколения. Томпсон поделился мнением о том, что создание игр для новых платформ может быть экономически неоправданным, а вся индустрия стоит перед угрозой кризиса. На его взгляд, «студии не могут позволить себе десятикратное увеличение бюджета и персонала — ведь, чтобы игра смогла окупиться, нужно будет продать не менее двадцати миллионов копий».

«Последний технологический переход поставил разработчиков перед фактом: всем нужно набирать больше людей», — заявил Томпсон. 

По поводу увеличения стоимости разработки ранее высказался и глава Activision Бобби Котик: «Я работаю в индустрии уже 22 года, с выходом нового поколения устройств стоимость разработки всегда неизбежно увеличивается. Не думаю, что сейчас будет какое-то исключение»

Если эти опасения обоснованны, то остается только догадываться, кто в этой ситуации проиграет больше — игроки или разработчики.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев