Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Изобретатель утверждает, что Nintendo украла и использует его технологию в 3DS

Сейджиро Томита собирается отсудить у Nintendo больше 280 миллионов долларов.
15
27.02.2013 16:57
Изобретатель утверждает, что Nintendo украла и использует его технологию в 3DS
Изобретатель утверждает, что Nintendo украла и использует его технологию в 3DS
Исследователь Сейджиро Томита подал в суд на Nintendo. Ученый утверждает, что японская корпорация украла изобретенную им технологию вывода 3D-изображения и незаконно использует ее в своей консоли 3DS.

Вчера в районном суде Манхэттена уже состоялось первое судебное заседание, в ходе которого Томита заявил, что именно он создал технологию вывода 3D-изображения без использования специальных очков. Адвокат ученого рассказал любопытную историю: еще в 2003 году Томита и представители Nintendo встречались и обсуждали эту технологию. Затем, по мнению исследователя, Nintendo просто украла ее, не заплатила и не указала его авторство. «Мой клиент чувствует, что его обманули и предали», — сказал адвокат. В Nintendo все отрицают и говорят, что используют технологию, предоставленную компанией Sharp

Если ученому удастся выиграть дело, то он может рассчитывать на компенсацию в 9,8 доллара (300 рублей) с каждой проданной приставки. К слову, 3DS разошлась тиражом примерно в 29 миллионов экземпляров, и в случае своего успеха в суде Томита может получить от Nintendo 284 миллиона долларов (8,5 миллиардов рублей).
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев