Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Перекройка рубрикации видео «Игромании.ру»

Теперь все значительно удобнее.
8
27.02.2013 22:35
Перекройка рубрикации видео «Игромании.ру»
Перекройка рубрикации видео «Игромании.ру»

Мы основательно перекроили раздел с видео и надеемся, что теперь им пользоваться станет значительно удобнее. Далее — то, что обычно называется мудрым словом «patch notes».

Первое — обновленный сектор «Смотреть» на главной страничке сайта. Теперь в нем только шесть рубрик, и в каждой — подрубрики. Так, например, видео «Во что поиграть» и «Итоги недели» перетекли во вкладку «Передачи». Трейлеры и нестандартные материалы мы четко (хм, надеемся... все еще ошибки ловим) раскидали по роликам на русском, с субтитрами и в оригинале, т.е. без перевода с английского или иного языка. Ко многим плашкам для удобства приделаны подписи «ИМ» — видео игроманского производства, «РУС» — видео на русском языке (у игроманского не ставим, и так понятно, что не на суахили), «СУБ» — с субтитрами.

Второе. Ссылки «Показать все» в блоке «Смотреть» ведут не на общую страничку по видео, а на рубрикатор. Сам рубрикатор приведен в божеский вид (там было далеко не все хорошо). Общая страничка по видео убита за ненадобностью. В статьях такой нет, и в видео она тоже не нужна. Из мелкого — теперь видео, связанные между собой (несколько роликов с одной и той же презентации, к примеру), не заполонят собой весь список, а будут группироваться. Нашли видео, щелкнули на плюсик — раскрылись все остальные, связанные с ним.

Переиначены надписи на цветных плашках для многих рубрик — в сторону понятности. Поменялись сами цвета этих плашек. Исправлено дублирование видео в списках рубрикатора. Четче стали миниатюры около каждого ролика. Правильно отображается число просмотров и скачиваний в списках. И многое другое.

Вопрос к вам. Поделитесь соображениями — что не так, что лучше сделать иначе? Возможно, мы где-то недосмотрели или, чем черт не шутит, наоборот, ухудшили удобство пользования видеоразделом? И заодно, если заметите явные ошибки, тоже давайте знать — во время переработки рубрикации нескольких тысяч роликов мы могли что-то не заметить.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев