На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

В США собираются ввести налог на игры «для взрослых»

В штате Коннектикут решили всерьез заняться вопросом.
25
28.02.2013 16:56
В США собираются ввести налог на игры «для взрослых»
В США собираются ввести налог на игры «для взрослых»
Власти штата Коннектикут, в котором произошла трагедия в школе Сэнди Хук, решили всерьез взяться за жестокие игры. Законодательный орган штата провел публичные слушания, на которых обсуждался проект закона об играх со сценами насилия. 
 
По сообщениям Game Politics, черновик закона предусматривает запрет на игру в жестокие игры в публичных местах для игроков до 18 лет, а также специальный налог на игры, которые получили рейтинг «Для взрослых» от организации ERSB. Предложенный размер такого налога — 10 процентов цены одной копии. 

Сторонники этого закона видят непосредственную связь между жестокими играми и насилием в обществе. «Это тот случай, когда речь идет об очень важном для нашего штата законе», — заявил адвокат Дэвид Макгвайр, выступающий за принятие нового закона. 

Впрочем, нашлись и противники такой инициативы. «Люди играют в игры во всем мире. Не существует вообще никакой связи между насилием в обществе и количеством проданных игр», — такое мнение выразил Стивен Хэншоу, студент местного университета. Отметим, что в обсуждении участвуют представители общественности. 

Чтобы новый закон был принят, он должен пройти еще несколько этапов публичных слушаний и попасть на анализ различных комиссий. Будем держать вас в курсе.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев