Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Датское телевидение показало Assassin’s Creed в сюжете про Сирию

Гуглить в наши дни нужно умеючи
14
11.03.2013 07:43  | 
Датское телевидение показало Assassin’s Creed в сюжете про Сирию
Датское телевидение показало Assassin’s Creed в сюжете про Сирию
Курьезный случай произошел в Дании. Местный телеканал TV2 показал в новостях про Сирию скриншот из первой части Assassin’s Creed. Заметили ошибку бдительные геймеры.

Несколько секунд ведущая телепрограммы рассказывала содержание новостей из охваченной войной ближневосточной страны на фоне игрового скриншота, который должен был изображать Дамаск. К чести того, кто в редакции телекомпании нагуглил эту картинку, на ней действительно был Дамаск — только семисотлетней давности. Так он выглядел в представлении художников студии Ubisoft Montreal. Увидеть отрывок со скандальным задником можно, например, на YouTube.

Узнав про конфуз, телекомпания извинилась перед зрителями. А мы напомним, что подобные случаи происходят далеко не в первый раз. Не так давно Северная Корея использовала Call of Duty в агитационном ролике. Телекомпания BBC как-то раз показала в новостях логотип Космического командования Объединенных наций из Halo вместо лого Совета безопасности ООН. Кстати, та новость тоже была про Сирию, а подвели телевизионщиков одинаковые аббревиатуры — UNSC. А британская сеть ITV, чего греха таить, разок продемонстрировала в документальном фильме кадры из ArmА 2, перепутав их с документальной съемкой ИРА. 

Неловких ситуаций, как видите, хватает. А мораль тут проста: гуглить в наши дни надо умеючи. И чем реалистичнее становятся игры, тем внимательнее должны быть контент-редакторы.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев