Зачем вам нужен сайт?

Консоль на базе Steam обойдется минимум в тысячу долларов

Valve Software не торопится показывать Steam Box, однако ее партнеры из компании Xi3 уже принимают заказы на Piston.
47
11.03.2013 15:46  | 
Консоль на базе Steam обойдется минимум в тысячу долларов
Консоль на базе Steam обойдется минимум в тысячу долларов
Valve Software не торопится показывать Steam Box, однако ее партнеры из компании Xi3 уже принимают заказы на Piston — миниатюрную игровую платформу на базе Linux, оптимизированную для работы с сервисом Steam и поддерживающую режим Big Picture. Piston, в разработке которой участвовала и Valve Software, впервые продемонстрировали в начале года на выставке CES 2013. Новинка поступит в продажу лишь в конце года, но интерес к ней оказался так высок, что Xi3 решила не тянуть и начать прием предварительных заказов.

Piston представляет собой миниатюрный системный блок с очень низким энергопотреблением. Однако начинка внушает уважение — Piston оснастили 8 Гб оперативной памяти и мощным 4-ядерным процессором с частотой 3,2 ГГц. Устройство представлено в трех версиях — с SSD-накопителями емкостью 128, 256 или 512 Гб. В зависимости от версии Piston можно приобрести за $1000, $1340 или $1750. Впрочем, до 17 марта при заказе на официальном сайте действует скидка в $100.

По замыслу разработчиков, Piston должна занять место в гостиных, вытеснив из них привычные домашние консоли. Хотя при цене от $1000 сделать это будет непросто. Впрочем, многие наверняка купятся на миниатюрные размеры и дизайн устройства. К тому же в техническом плане Piston на голову превосходит PlayStation 3 и Xbox 360. Кроме того, устройство Xi3, в отличие от консолей,  можно подвергать апгрейду — как обычный компьютер.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев