Ты опоздал

Создатель Red Orchestra 2 считает, что серия Call of Duty похоронила жанр FPS

Популярность Call of Duty огорчает Джона Гибсона.
38
15.03.2013 00:58
Создатель Red Orchestra 2 считает, что серия Call of Duty похоронила жанр FPS
Создатель Red Orchestra 2 считает, что серия Call of Duty похоронила жанр FPS
Президент компании Tripwire Interactive Джон Гибсон выразил явное недовольство тем положением, в котором сейчас находится жанр шутеров. А причину упадка он видит в доминировании серии Call of Duty.

«Если мы возьмем синглплеерные проекты, то там не все так плохо, они становятся лучше. Появляется больше нелинейных и интересных игр, радует, что в шутеры стали добавлять ролевые элементы. Я уже устал от всех этих линейных стрелялок по типу Call of Duty, — заявил Гибсон в интервью PC Gamers. — Но что творится с мультиплеером? Это настоящий ужас, я не хочу упоминать конкретные проекты, вы подумаете, что я просто завидую их популярности. Но ведь серьезно, Call of Duty практически уничтожила поколение любителей классических FPS»

Чтобы не быть голословным, Гибсон пояснил свою позицию: «Откуда такие выводы? Когда я разрабатывал Action Mode для RO2, то мне пришлось сотрудничать с многими истинными любителями Call of Duty. Я хотел создать что-то отличное от прямолинейного Call of Duty, чтобы в это было весело и интересно играть. Разумеется, я начал спрашивать советов и пожеланий у ценителей CoD. После них я схватился за голову и понял, что эта серия просто уничтожила старое поколение ценителей FPS».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев