Зачем вам нужен сайт?

Новый опрос на сайте: какую «Игроманию» вы регулярно читаете?

Как пересекаются между собой аудитории журнала и сайта?
44
19.03.2013 20:09
Новый опрос на сайте: какую «Игроманию» вы регулярно читаете?
Новый опрос на сайте: какую «Игроманию» вы регулярно читаете?

Не так давно Сиобэн Редди, сооснователь и директор студии Media Molecule, известной по большей части чудесными играми Little Big Planet, вошла в список ста самых влиятельных женщин Великобритании, а потом, спустя месяц, еще и получила престижную премию «Женщина Года».

После вручения с ней поговорили журналисты, и вот что она сказала: «Я думаю, что это подвигнет меня на новые свершения. Меня всегда огорчало, что в игровой индустрии так мало женщин. И в последнее время я стала думать над тем, как вдохновить молодых женщин, чтобы они активнее участвовали в создании игр».

Массовой культуре и виртуальным развлечениям она посвятила себя еще когда жила в Австралии, затем перебралась в Великобританию, работала над игрой Discworld Noir, а потом продюсировала игры Criterion Games. Сейчас Сиобэн трудится в компании, в которой наверное хотел бы работать любой человек, считающий себя творческим. Сложно не признать этот успех.

Почему-то считается, что игровая индустрия — исключительно мужская. Наверное потому, что индустрия еще молодая и у ее истоков стояли мужчины. Но в видеоигры играют все больше и больше женщин — многие разработчики это подтверждают, да и по спросу это заметно. Даже в сериале The Guild многие геймеры — девушки, что вполне себе отражает американскую реальность.

Но вот в России почему-то все иначе. Никак не выходит побороть стереотипы: неприятные эксцессы случаются даже у нас на сайте — когда заходит речь о девушках и видеоиграх, кто-нибудь из читателей обязательно брякнет «их место — у плиты детей рожать». Наверное поэтому результаты нашего прошлого опроса «вы парень или девушка?» такие удручающие. Сами смотрите.

Результаты опроса

Вы парень или девушка? Только честно!

Парень — 20623 (95%)

Девушка —1171 (5%)

Всего 5% наших активных читателей — девушки. Хоть мы и не можем сравнить это число с количеством девушек, скажем, пару лет назад, но есть ощущение, что прекрасного пола рядом с нами становится все больше и больше. Раньше мы не проводили таких опросов, но теперь — будем. Каждый год, на кануне 8 марта. Так что оставайтесь с нами и приводите подруг!

А теперь — к новому опросу. Изучая комментарии, мы постоянно натыкаемся на непонимание, что редакции журнала «Игромания» и сайта «Игромания.ру» — разные. Над этими двумя проектами работают совершенно разные команды. Обе профессиональные, обе считают видеоигры самым главным в жизни, но все же… мы разные.

И вот, пошушукавшись, мы решили устроить такой опрос: «какую «Игроманию» вы регулярно читаете?», чтобы выяснить, как пересекаются между собой наши аудитории и в каких пропорциях. Опрос ждет вас на главной странице сайта внизу или чуть правее этой новости. Как всегда ждем ваши комментарии!

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев