Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

В прошлом году игры собрали на Kickstarter более $83 миллионов

В прошлом году миллионы людей узнали о сайте Kickstarter, с помощью которого можно финансировать создание различных интересных проектов — фильмов, музыки, изобретений и, конечно, игр.
10
22.03.2013 14:24  | 
В прошлом году игры собрали на Kickstarter более $83 миллионов
В прошлом году игры собрали на Kickstarter более $83 миллионов
В прошлом году миллионы людей узнали о сайте Kickstarter, с помощью которого можно финансировать создание различных интересных проектов — фильмов, музыки, изобретений и, конечно, игр. Студия Double Fine и ее игра Double Fine Adventure, собравшая на Kickstarter более трех миллионов долларов, сделали сервису отличную рекламу, и с тех пор игры стали одной из самых популярных категорий.

Например, если в 2011 году пользователи Kickstarter в сумме пожертвовали на разработку игр около $4 миллионов, то аналогичный показатель за 2012 год составил более $83 миллионов. И это не предел. Всего за пару месяцев этого года сборы видеоигр на Kickstarter превысили $22 миллиона.

Всего же за всю историю существования Kickstarter пользователи вложили в игры более $107 миллионов. На эти деньги были успешно профинансированы 1476 игр, но разработчикам трех тысяч проектов так и не удалось добиться поставленных целей. Отметим, что только за прошлый год на Kickstarter появились странички более чем тысячи новых игр. Однако широкую известность получили игры, сумевшие собрать несколько миллионов долларов. Это упоминавшаяся ранее Double Fine Adventure, Project Eternity (почти $4 миллиона), Wasteland 2 (около $3 миллионов), а также проекты, связанные с миром игр, — консоль Ouya ($8,5 миллионов) и шлем виртуальной реальности Oculus Rift ($2,4 миллиона).
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев