Ты опоздал

В Сан-Франциско началась конференция разработчиков игр GDC 2013

Корреспондент «Игромании» уже на месте!
11
26.03.2013 05:59  | 
В Сан-Франциско началась конференция разработчиков игр GDC 2013
В Сан-Франциско началась конференция разработчиков игр GDC 2013
Сегодня в Сан-Франциско, в выставочном центре имени Джорджа Москоне, началась крупнейшая в мире конференция разработчиков игр — Game Developers Conference (GDC) 2013. Она не только самая большая, но самая долгая: по времени конференция займет пять дней, всю рабочую неделю.

Главные действующие лица GDC — тысячи работников индустрии со всего мира. Разработчики игр и игрового ПО, создатели железа и периферии съехались в Сан-Франциско, чтобы пообщаться, послушать выступления, узнать о последних тенденциях и наладить деловые связи. В отличие от мероприятия D.I.C.E. Summit, которое проходит ежегодно в Лас-Вегасе, GDC — конференция более демократичная. Здесь уже нет «имущественного ценза» в виде сверхдорогих входных билетов, так что в залах и переходах вполне можно увидеть, к примеру, рядовых сотрудников Gearbox, мирно беседующих с программистами Zynga.

В рамках GDC пройдет еще и фестиваль независимых проектов. Что касается выставочной части конференции, то стенды пока только строятся. Открыта выставка будет только послезавтра. И вечером того же дня пройдет главное мероприятие конференции — тринадцатое ежегодное награждение Game Developers Choice Awards.

А еще буквально пару часов назад в Сан-Франциско прибыл и корреспондент «Игромании». А это значит, что с GDC 2013 скоро пойдут первые новости, спецматериалы и, конечно, видеорепортаж.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев