Кто ждал мобильную «линейку»?

PAX East: разработчики Watch Dogs намекнули на «одиночный мультиплеер»

Не обойдется и без мобильных устройств.
5
27.03.2013 03:39  | 
PAX East: разработчики Watch Dogs намекнули на «одиночный мультиплеер»
PAX East: разработчики Watch Dogs намекнули на «одиночный мультиплеер»
На выставке PAX East в Бостоне компания Ubisoft показала новую презентацию Watch Dogs — кросс-платформенного симулятора хакера-паркурщика. Рассказав немного о сюжете (герой — самовольный борец с преступностью в суперкомпьютеризированном городе), разработчики также сделали очень интересный намек на особенности мультиплеера.

В видеоролике они показали уже знакомый всем трейлер со стрельбой и побегом от полиции на вагоне метро, но немного с другой стороны. Все события те же, но мы увидели их с другой точки зрения, с других камер. В самом же конце, когда уезжающего на крыше вагона героя засекла камера, незримый комментатор объявил, что засечена новая активность, не связанная с главным персонажем. Сразу после этого разработчики намекнули на мобильные устройства (и это при том, что Watch Dogs выходит только на консолях и PC).

После презентации, поймав представителя Ubisoft за рукав, я выяснил, что речь идет ни в коем случае не о разумных машинах. Взломами займутся посторонние. Таким образом, получается, что нас ждет мультиплеер в стиле Dark Souls, когда другие игроки могут появляться даже в одиночном режиме. Вмешаться в чужую игру и поломать пару устройств можно будет и с мобильных устройств. Скорее всего, именно поэтому «Сторожевые псы» в названии игры присутствуют во множественном числе.

Кстати, в феврале Джонатан Морин, креативный директор Watch Dogs, рассказывая о мультиплеере, придумал термин «гиперконнективность» (hyperconnectivity). Тогда же он упомянул о том, что в многопользовательской игре будут присутствовать социальные элементы.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Watch Dogs
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
6,7
Рейтинг
игроков
PC   PS3   Xbox 360   Xbox One   PS4   Wii U
Жанр: Экшен
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft
Издатель: Ubisoft, Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Ubisoft
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 27 мая 2014
Дата выхода в России: 27 мая 2014