На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Нолан Бушнелл предсказывает кризис на рынке мобильных игр

Многие аналитики уверены, что в ближайшем будущем традиционные консоли исчезнут и мы будем играть только на смартфонах и планшетах. Но не все разделяют эту точку зрения.
19
28.03.2013 15:26  | 
Нолан Бушнелл предсказывает кризис на рынке мобильных игр
Нолан Бушнелл предсказывает кризис на рынке мобильных игр
Многие аналитики уверены, что в ближайшем будущем традиционные консоли исчезнут и мы будем играть только на смартфонах и планшетах. Но не все разделяют эту точку зрения. Например, основатель компании Atari и ветеран игровой индустрии Нолан Бушнелл считает, что золотая эра игр для мобильных платформ осталась в прошлом. Об этом он заявил в интервью порталу AllThingsDigital.

Бушнелл считает, что невозможно бесконечно выжимать деньги из рынка, который сегодня перенасыщен. «Бизнес по созданию игр меняет направление развития в среднем каждые пять лет. И если в последние годы спросом пользовались игры для мобильных платформ и социальных сетей, например Angry Birds и FarmVille, то теперь ситуация изменилась. На этом рынке просто не осталось денег. Я скорее задумаюсь о разработке игры для Google Glass, которая будет одной из сотни проектов на этой платформе, чем рискну выпустить игру на iOS или Android, в каталогах которых сегодня насчитываются сотни тысяч приложений», — говорит Бушнелл. Основатель Atari справедливо отмечает, что все сливки всегда снимают первопроходцы. Именно такая история случилась с Angry Birds. Сегодня же заработать деньги на играх для мобильных платформ куда сложнее, и инвесторы не спешат вкладывать свои миллионы в такие проекты.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев