Зачем вам нужен сайт?

GDC 2013: Wargaming.net показала «Игромании» карточную игру по World of Tanks

«Стоп! Идея! Разложу по мастям все танки!»
24
30.03.2013 03:26  | 
GDC 2013: Wargaming.net показала «Игромании» карточную игру по World of Tanks
GDC 2013: Wargaming.net показала «Игромании» карточную игру по World of Tanks
В последнее время набирает обороты жанр коллекционных карточных игр по известным торговым маркам (только на днях та же Blizzard анонсировала собственную колоду под названием Hearthstone: Heroes of Warcraft). Что касается Wargaming.net, то уже давно было известно, что белорусские разработчики трудятся над собственным карточным проектом — World of Tanks: Generals. И сегодня на стенде компании нам наконец-то показали игру в действии!

Что же представляют собой «Генералы»? Это карточная игра с элементами тактики. Игровое поле разделено на пятнадцать квадратов: три по вертикали и пять по горизонтали. Слева внизу — наш штаб. Справа вверху — вражеский. В колоде несколько десятков карт. Большая часть — техника: танки, САУ, противотанковая артиллерия. Но, кроме танков, среди карт встречаются еще и «штабы», и так называемые «приказы» (например «Нанесите 1 повреждение выбранному штабу или технике»).

Игроки делают ходы поочередно. Карты могут двигаться по игровому полю по вертикали и горизонтали, а средние танки — еще и по диагонали. Сблизившись, карты обмениваются «выстрелами». Уничтоженная «техника» снимается с поля. После боя, прежде чем ввязаться в новое сражение, колоду обязательно нужно «ремонтировать».

В ходе боев игрок получает опыт и деньги, на которые приобретает новые карты, открывая их в обширном и разветвленном «дереве развития». При желании можно будет играть, не вкладывая средств вообще. Впрочем, разработчики намекнули, что в игре, возможно, будет и небольшой процент «спецкарт», недоступных для «бесплатных» игроков.

Выйдет World of Tanks Generals в качестве браузерной игры и приложения для мобильных платформ. Что касается сроков, то здесь пока полная неопределенность — игра пока еще пребывает в стадии пре-альфы.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев