Ты опоздал

Китайский любитель ММО попросил полицию себя арестовать

В Поднебесной произошел еще один инцидент.
23
01.04.2013 18:44  | 
Китайский любитель ММО попросил полицию себя арестовать
Китайский любитель ММО попросил полицию себя арестовать
Многие сообщения о китайских геймерах походят на первоапрельскую шутку, но печальный факт состоит в том, что самим любителях игр в некоторых ситуациях вовсе не до шуток. Китайское издание Zhejiang Evening Post Online опубликовало историю двадцатидвухлетнего парня Мао (имя изменено), который в прошлый четверг позвонил в полицию с просьбой арестовать его на несколько месяцев. 

Причина такого странного поведения жителя Гуанчжоу кроется в игровой и интернет-зависимости. Мао приобрел недуг в 2009 году, когда начал играть в китайскую гоночную аркаду QQ Speed, затем последовало увлечение другими играми и интернет-чатами. За последние четыре года парень потратил около 4 800 долларов только на посещение интернет-кафе. 

Впрочем, Мао признал наличие у него зависимости и пытался бороться с ней — после потери ноутбука он не стал покупать новый, заменил свой современный смартфон на старенькую Nokia, нашел изматывающую работу. К сожалению, эти меры не принесли необходимого результата, и 28 марта Мао снова обнаружил себя в интернет-кафе, в котором провел около двух суток. Закончив эту длинную интернет-сессию, он немедленно набрал 110 (китайский аналог 911) и оставил короткое сообщение: «Заприте меня на несколько месяцев, я не могу себя контролировать»

Диспетчер отказался направить к нему наряд полиции и посоветовал молодому человеку обратиться в местное отделение комитета безопасности, где его встретили дежурный офицер и психолог. Разумеется, запирать его никто не стал, но первую психологическую помощь Мао, к счастью, оказали.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев