Хочешь слышать каждый шорох противника?

Disney закрыла студию LucasArts

Уволено 150 человек, все игры в разработке отменены.
92
03.04.2013 22:01  | 
Disney закрыла студию LucasArts
Disney закрыла студию LucasArts
Срочные новости! Буквально несколько минут назад стало известно, что компания Disney закрыла одну из старейших в мире игровых студий LucasArts. Сто пятьдесят человек уволено, все игровые проекты отменены.

Информация о прекращении работы LucasArts пришла от сотрудников, получивших уведомление о закрытии. Компания Lucasfilm выпустила заявление, в котором сказала, что гордится талантливыми командами и благодарит их. Тем не менее компания объявила: «После переоценки нашей роли на игровом рынке мы решили перевести LucasArts с внутренней разработки на модель лицензирования... Результатом этого изменения стали увольнения в организации».

Disney продолжит использовать торговую марку LucasArts для игр по лицензии, но самой студии больше нет. Под нож попали по меньшей мере два находящихся в разработке проекта — Star Wars: First Assault и Star Wars 1313.

Основана LucasArts была в 1982 году. За более чем тридцатилетнюю историю существования она подарила миру бесчисленное множество превосходных игр. В первую очередь это были, конечно, классические квесты на движке SCUMM — игры и серии Monkey Island, Maniac Mansion, Full Throttle, Grim Fandango, Indiana Jones, Sam & Max Hit the Road. Были в послужном списке LucasArts и прекрасные игры по мотивам «Звездных войн»: Rogue Squadron, Rebel Assault, Dark Forces. Компания выступила издателем X-Wing, TIE Fighter, X-Wing AllianceKnights of the Old Republic, Battlefront, LEGO Star Wars, Empire at War и онлайновых проектов — таких как Star Wars Galaxies и The Old Republic.

Из LucasArts вышли такие известные разработчики, как Рон Гилберт, Тим Шейфер (Double Fine), Клинт Хокинг (Valve) и Дэн Коннорс с коллегами по Telltale Games.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев