Судьба King's Quest снова в руках Activision

Telltale Games окончательно отказалась от разработки ремейка классической приключенческой игры King's Quest.
8
272
04.04.2013 07:45  | 
Судьба King's Quest снова в руках Activision
Судьба King's Quest снова в руках Activision
Telltale Games окончательно отказалась от разработки ремейка классической приключенческой игры King's Quest, который был анонсирован в начале 2011 года. «Все сотрудники Telltale любят King's Quest, но я должен подтвердить, что мы больше не работаем над игрой из этой серии. В прошлом году мы действительно рассматривали возможность сотрудничества с другими студиями для создания такого проекта, но затем решили отказаться от аутсорсинга», — рассказал первый вице-президент Telltale Games Стив Эллисон.

Теперь все права на King's Quest вновь оказались в руках Activision, которая получила их в 2008 году после поглощения Vivendi Games. Представители Telltale Games ничего не знают о планах издательства относительно King's Quest, однако глава студии Replay Games Пол Троув располагает некоторой информацией. Троув, который успешно собрал на Kickstarter деньги на возрождение Leisure Suit Larry, признался, что хотел после этого заняться ремейком King's Quest. Однако Activision отказалась предоставить ему права на соответствующую торговую марку, сославшись на то, что планирует самостоятельно развивать сериал King's Quest.

Напомним, что серия приключенческих игр King’s Quest выпускалась компанией Sierra Entertainment. Первая часть, King's Quest: Quest for the Crown, вышла в 1984 году.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP