Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Microsoft извинилась за твит, призывающий «смириться» с онлайновым DRM

И за фотографию Обамы, вероятно, тоже
70
06.04.2013 11:45  | 
Microsoft извинилась за твит, призывающий «смириться» с онлайновым DRM
Microsoft извинилась за твит, призывающий «смириться» с онлайновым DRM
Вчера мы писали об утечке сведений, касающихся новой консоли Xbox (Durango) от Microsoft. Журналисты выяснили, что, вполне возможно, приставка для работы будет требовать постоянное подключение к интернету.

Само собой, начал разгораться скандал. Никому не надо напоминать, чем обернулся для одного крупного издателя недавний выход одной крупной игры, требующей непрерывной связи с удаленным сервером. Но креативный директор Microsoft Studios Адам Орт всеобщего возмущения не разделил. В своем твиттере он призвал не устраивать «трагедии» и сказал, что в современном мире всем устройствам нужен интернет, добавив «смиритесь с этим», а также выложив фотографию Барака Обамы с той же подписью (на иллюстрации).

Но это далеко не все, что он сказал. Получив ответы пользователей твиттера, Адам Орт разошелся не на шутку и начал иронизировать! «Электричество может отключиться - не куплю пылесос», - объявил он. - «Сотовая связь работает неважно - не куплю мобильник... Уж простите, что в своем твиттере комментирую пожелания к продуктам, за которые плачу деньги. Боже ж ты мой!» 

Слова Адама Орта разлетелись по всем новостным сайтам. И действительно если уж сам директор игровых студий призывает не паниковать по поводу новой DRM, значит, пришло самое время паниковать! И вот, сегодня, Microsoft решила дезавуировать слова оказавшегося чрезмерно прытким сотрудника. Она извинилась за все твиты, иронию и Обаму сразу. Приведем заявление полностью:

«Мы извиняемся за неуместные комментарии, которые наш сотрудник сделал вчера в Твиттере. Этот человек не является официальным представителм Microsoft. Его личные взгляды не отражают ориентированный на пользователей подход, который используется в наших продуктах, и наши способы прямого диалога с нашими верными пользователями. Если кого-то это оскорбило, мы очень сожалеем. Однако, мы не делали никаких анонсов, касающихся наших будущих продуктов, и у нас нет комментариев на эту тему». 

Вот так. Комментариев нет. Microsoft не подтвердила, но и не опровергла слухи о том, что Durango не заработает без интернета. А значит, опять эта неизвестность...
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев